《標竿人生》 華理克牧師宣佈退休:迎接下回生命轉變

2021 六月 8日, 星期二 19:36

華理克牧師。(圖:twitter)
華理克牧師。(圖:twitter)

美國加州馬鞍峰教會(Saddleback Church)創會牧師華理克(Rick Warren)宣佈退休,並指迎接期待生命中下一個轉變。

67歲的華理克宣佈從一手創立、牧養42年的馬鞍峰教會,但表明「這並非結束而是開始」,並且按照神的時間繼續向前行。

華理克透過影片表示,這是時間作出重大的改變,一直等待上帝完美的時機這刻終於來臨,期待生命中下一個轉變。

他在2019年馬鞍峰教會40周年曾經公開表示,妻子與他在25歲的時候作了一個瘋狂的承諾,將會在這個地方事奉神40年,不遷家不去另一間教會。馬鞍峰教會在約1個月前按立了三位女牧師。

華理克於1980年創立馬鞍峰教會,在美國有15間分堂,事工遍及歐亞各地,其暢銷著作《標竿人生》(Purpose Driven Life)於2002年出版,提出40天個人靈修之旅、解答人類被神創造的5個人生目標,在香港及台灣教會掀起一陣熱潮;美華理克於2005年亦被美國《時代雜誌》(Time Magazine)評為美國近代最有影響力、最受矚目的屬靈領袖。

Like Us on Facebook

華理克在去年3月新冠疫情爆發的時候,也聯合惠頓學院(Wheaton College institutions)葛理翰中心 (Billy Graham Center)、人道災難學院(Humanitarian Disaster Institute)啟動全新網站,協助教會面對新冠肺炎疫情下推展事工。