脫北女監獄看見耶穌 愕然不知

2021 六月 9日, 星期三 9:13

(圖:FreeImage)
(圖:FreeImage)

在北韓一名女子經歷入獄、脫北失敗、再關監獄,卻在監獄牆壁看到「耶穌基督」,結果是這樣……。

據韓國殉道之聲(The Voice of Martyrs Korea)消息,一名脫北者(化名P姊妹)與丈夫販賣南韓影碟被北韓當局拘捕,丈夫逃往中國,透過中國的親戚認識耶穌基督,後來返回北韓家裡向20人分享福音,在北韓是一件極度危險的事情,最後被人舉報。

警察上門拘捕,丈夫被關在集中營、該名姊妹被關進勞改營6年,期間受到殘酷的對待,出獄後決定脱北,逃往中國,最後再次被逮捕關進監獄。

奇妙的事情發生

她以為今次死定,在監獄裡認識另一位女囚友,原來是基督徒,初時這位基督徒沒有向她講述任何福音的信息,如果被獄警發現必會被判死刑。

有一次,她在監獄牆壁看到有人用牙刷刻上「耶穌基督」四個字,令他十分震驚,第一次看到這個陌生的詞語,其後該名基督徒向她分享信仰。

上帝逐步帶領她,有韓國的基督徒聯繫了中國大使館,該名姊妹終於獲得釋放,透過在南韓的侄女被安排去到當地。在脫北的過程經歷了上帝的拯教。

Like Us on Facebook

她在南韓安頓下來後,報讀殉道之聲地下技術學校基礎訓練課程,也透過朝鮮語言版本的聖經學習上帝的話語,不過回望過去仍然懷念丈夫,未知他生死。

監察全球信仰自由組織「敞開的門」(Open Doors)公佈2021「全球守望名單」(World Watch List),北韓連續20年排行榜首達「極高」水平。