教會共享空間轉移線上 發放各類資訊

2021 六月 15日, 星期二 10:21

(圖:pexels)
(圖:pexels)

教會共享空間發展至網絡實體結合,香港Awana的同工鄧應球發起Stay Church平台,聯繫教會提供資訊共享,並指Stay Church不是一間教會,是一間教會與人共享的理念。

Stay Church平台以網絡應用程式「web app」將收集得來的教會資訊開放給公眾,包括信徒及非信徒共享,並且將資訊分類提供相關訊息給用家,目的是拓闊教會服務以及為教會及用家進行配對,預計明年初投入服務。

另外,面對大眾市民對於開放空間的需求,StayChurch希望透過推動「坐一坐・歇一歇」平台,藉以連結教會和社區,例如在街突然想找地方休息,只需要用手機上網,就可以找出附近哪些教會願意開放,在那裡歇一會。這平台讓市民容易搜尋合適的、願意開放空間的教會休息、閱讀等,除了市民可主動接觸教會外,同時為教會帶來服侍社區、傳講福音的契機,達至雙贏局面。

StayChurch 6月10日舉行線上簡介會,香港Awana 協辦,簡介Stay Church「坐一坐」 的概念。發起人鄧應球指,Stay Church不是一間教會,是教會與人共享的理念,本著相信不同堂會坐落在不同區域,教會與人共享是基督使命之一的精神。

Like Us on Facebook

疫情顛覆整個世界,在後疫情時代堂會不能獨善其身、置若罔聞,因而反思可作什麼幫助社區,在困境中教會從來都是走進人群的幫助者。

至於共享是什麼?鄧應球希望 Stay Church 讓市民找到地方休息、相聚、讀書溫習、飲水,甚至有安靜的位置作私人補習。教會開放時間給予市民,久而久之也有機會認識他們彼此建立關係,表達對他們的關愛,「坐一坐・歇一歇」平台人讓人找到一個好去處,以及認識不同教會的特色。