船教會水上崇拜 陽光海風吹靈火

2021 六月 22日, 星期二 9:37

參加者在海邊聽道。 (圖:CBN視頻擷圖)
參加者在海邊聽道。 (圖:CBN視頻擷圖)

新冠疫情教會轉型,美國有教會在船上舉行崇拜,群眾聚集在海邊聽道,猶如返回耶穌時代。

船教會(Boat Church)崇拜活動由維吉尼亞州前州長鮑伯・麥克奴(Bob McDonnell)與一群牧者策劃,目的希望在新冠疫情下舉行連續4個月的海上敬拜活動,屬於暫時性質,有待疫情過後鼓勵參加者各自回到教會繼續敬拜。

不少參加者對海上戶外聚會讚不絕口、感受良多。有女信徒形容大家好像回到耶穌時代,聚集在海邊聽道,陰天晴天都無阻大家的熱誠,總好過人們閒懶在家看電視。

她認為在這裡感受到弟兄姊妹一起追求屬靈生命的溫暖,聖靈的工作降臨到大家的心裡,能夠參加這次旅程感到很蒙福。

也有福音歌手喬許・威爾森(Josh Wilson)從田納西州的納什維爾 (Nashville) 專程來到,既可以享受陽光與海灘,也可在寧靜的海風下崇拜,令他繼續聚會非常感恩。

船教會主日崇拜講員、三一教會(Trinity Church)牧師蘭迪・辛格(Randy Singer)認為,教會不受形體限制,除了四面牆壁的室內地方,可以走到船上,既然大家可以花費到郵輪旅遊,上船聽道有何不可?

Like Us on Facebook

船教會定於每主日早上10時在維吉尼亞海灘第一登陸州立公園(First Landing State Park) 舉行崇拜,直至今年9月。