建道培靈會:移民去留事奉神 永恆角度看前途

2021 七月 28日, 星期三 13:05

香港國際機場。(圖:網絡圖片)
香港國際機場。(圖:網絡圖片)

建道神學院國際學院7月25日舉辦培靈會,主題「離别吾珥 • 重尋召命」,讓準備移居海外信徒思考新生活的召命。高銘謙牧師盼信徒去或留立志一家事奉耶和華;陳韋安博士指,用永恆角度看不可預知的將來。

 高銘謙:去或留立志一家事奉耶和華

高銘謙揀選約書亞記24章,記錄約書亞離世前回憶吾珥的說話,當中講述大河的故事,以色列民族渡過的河和海計有:大河、紅海、約旦河東、約但河。

第一條河是幼法拉底河,大河是事奉別神與耶和華的分界, 亞伯拉罕原本事奉別神,被耶和華呼召渡過另一邊事奉祂,如果阿伯拉罕留在吾珥就繼續事奉別的神,渡過這條河是恩典的記號。

高銘謙表示,今天香港人決定移民與否,每人心中都有一個事奉神的地方,他敦促準備移民的信徒反思:「在過往的地方生命線在哪裡,離開心目中的吾珥,將生命線上每一點都拿走,臨到今天這一點,無論去或留都要離開『吾珥』,渡大河決心事奉耶和華。」

Like Us on Facebook

第二是紅海,高銘謙繼續指出,摩西與亞倫帶領以色列人出埃及渡過紅海也是離開第二個吾珥,但耶和華的恩典顯在黑暗、危險區域中。

第三條河約旦河東,以色列人有恩典。耶和華為他們爭戰脫離巴勒的手。高銘謙勉勵大家要是離開香港,決定心志事奉耶和華,就看到恩典滿滿,有著上帝的祝福。

第四條約旦河,以色列人在荒蕪之處,上帝供給他們嗎哪,高銘謙盼望去或留的信徒認定:「至於我和我家,我們必定事奉耶和華,」(約書亞記24:15)

陳韋安:永恆的角度看不可預知的將來

陳韋安揀選司提反殉道之前的說話回顧吾珥,經文記載於使徒行傳7章2至5節。他指,從亞伯蘭到司提反相隔二千多年,司提反以未來人的身分、未來的視野回望聖經舊約亞伯蘭的故事。

原來上帝的呼召一早已預備,我們在世的呼召早已發生,原來以前的我有上帝的心意,「今天我們站在時代十字路口雖看不到未來,但時代,環境不斷轉變,上帝心意卻沒有轉變。」上帝的呼召在我們年幼的時候已經安排了。

陳韋安自言,年青時信主蒙召,學成從海外回港也不知道香港的轉變,但深信上帝已知和有安排,「上帝知道我們的生命,環境的轉變、時代的改變、地方的轉移,只是回應呼召的平台,唯一不變是上帝在我們心裡的呼召。」今天是契機反思上帝給我們什麼心意。

位於伊拉克的吾珥,昔日是美索不達米亞,經濟政治繁華的`城市,今天成為廢丘,在時間長廊一切都改變,任何地方去到永恆面前都被神聖的永恆相對化。

陳韋安勉勵信徒:「在迷亂的日子用永恆的角度看,如果我們相信掌管歷史的上帝,也相信祂掌管今天每一個人。」

建道神學院國際學院7月25日舉辦培靈會,主題「離别吾珥 • 重尋召命」,讓準備移居海外信徒思考新生活的召命。高銘謙牧師盼信徒去或留立志一家事奉耶和華;陳韋安博士指,用永恆角度看不可預知的將來。