愛丁堡大教堂神父祈禱遇襲受傷

2021 七月 30日, 星期五 9:49

聖瑪麗大教堂內。(圖:google map)
聖瑪麗大教堂內。(圖:google map)

愛丁堡約克廣場的聖瑪麗大教堂(St Mary's Cathedral)周一(7月26日)上午9時30分,有神父獨自祈禱被一名陌生男子闖進施以襲擊。

天主教聖安德魯斯暨愛丁堡總教區(Archdiocese of St Andrews and Edinburgh)報導,該名遇襲神父35歲,當天早上在教堂內獨自祈禱時,一名拿著玻璃瓶的男子走進來,問他是不是神父,當他確認是神父時,那人衝上前試圖用瓶子打他的頭,神父表示並不認識這人。

總教區在聲明中描述:「瓶子在地上摔碎了,但該男子繼續用破碎的瓶子向神父施襲。神父設法用椅子擋住他,襲擊者跑出大教堂,經初步檢查神父在襲擊中沒受到任何嚴重傷害。」

當地警方證實,他們接到報案求助,調查一宗在大教堂發生的襲擊事件,受害人是一名35歲男子。

警方發言人表示:「警員到達案發現場,受害人無需住院治療,警方正在調查事件以進一步掌握實況,並呼籲任何人士如獲知與事件有關消息,請與蘇格蘭警方聯絡。」

Like Us on Facebook