河南洪災80多萬人緊急疏散 全國基督教組織急援

2021 七月 30日, 星期五 9:44

河南洪水將橋沖斷。(圖:視頻擷圖)
河南洪水將橋沖斷。(圖:視頻擷圖)

中國繼鄭州水災,河南省多區持續下暴雨維持紅色警戒,降雨量打破紀錄,河流與水庫水位暴漲將釀成水災。基督教全國兩會、上海市三自愛國會分別參與救援行動,捐款重建及祈禱。

河南省連日受到暴雨影響,洪災集中在新鄉、開封、安陽三地區,在新鄉市區牧野站兩小時降 260多毫米,導致73人死亡、超過1,366萬人受災、84萬人緊急疏散到其他地方安置;大水淹沒大片農田和村莊,100多頭豬隻被淹死,農民損失慘重。

河南省位於中國中部為重要交通樞紐區,多條公路、鐵路被迫關閉和限速,飛機航班延誤或取消飛行;列為世界文化遺產的龍門石窟因水位上升有缺堤危險。

據悉,當地有牧者的樓房被洪水淹沒,傢俬漂浮在水中,屋內斷水、斷電、斷量,多人等待救援部隊前來協助疏散,有基督教組織發出呼籲,求主憐憫幫助受災的人民。

基督教全國兩會趕赴河南提供協助,新鄉北部的衛輝市轄下的城鄉接收大批從其他鄉鎮轉移過來的災民,為他們提供帳篷、救生衣、照明設備、糧食、毛氈等物資,援解當地受困群眾的生活。

Like Us on Facebook

上海市基督教兩會亦向河南省捐贈200萬元,協助抗洪救災、同舟共濟、共渡艱難,負責人表示捐款是發揮愛與奉獻的精神,盼望弟兄姊妹能同喜同哀,主內一家互助關懷。

有傳道人呼籲,眾教會一起為河南教會祈禱,同心重建災區,幫助軟弱的弟兄姊妹走出困局;也為到河南省市縣鎮的政府人員祈禱,有智慧安排災後工作、統籌清理水積、消毒阻止疫症蔓延。