17名傳教士海地遭綁架 WhatsApp發絕望祈求

2021 十月 26日, 星期二 9:57

海地發生美國傳教士及兒童集體遭綁架事件。(圖:Kaumudy Global視頻擷圖)
海地發生美加傳教士及兒童集體遭綁架事件。(圖:Kaumudy Global視頻擷圖)

海地一個武裝犯罪集團綁架一群美加傳教士和兒童,期間有傳教士通過WhatsApp發出絕望求助訊息,祈求大家祈禱。

綁架事件發生在周六(10月16日)早上在首都太子港附近的甘蒂爾地區,當時有17名傳教士與家人(16名美國人、1名加拿大人),涉及5男7女成年人和5名兒童,離開太子港外的一間孤兒院,途中乘坐的公車突然被綁匪截停喝令他們下車並扣押。

期間有傳教士通過WhatsApp發出絕望的祈禱請求:「請為我們祈禱!我們被扣押當作人質,他們綁架了我們的司機。祈禱、祈禱、祈禱吧,不知道他們要把我們帶到哪裡……。」

差派該批傳教士、總部位於美國俄亥俄州的基督教援助部(Christian Aid Ministries)證實綁架事件,並向信徒發出警報及呼籲大家為此迫切祈禱,暫時未知劫持者的身份和動機。

該地區一直是犯罪集團綁架勒索贖金的熱點地區,較早前有黑邦集團發動綁架行動,受害者包括一名牧師和修女;今年首三季已錄得600多宗綁架事件。

Like Us on Facebook

海地總統若弗內爾·莫伊茲(Jovenel Moïse) 自7月被殺,當地處於權力鬥爭之中,過去幾個月局勢惡化,8 月份發生的 7.2 級地震造成 2,200 多人死亡,當地人民面對更加複雜的挑戰。

美國國務院發言人在評論綁架事件時告訴《衛報》:「海外美國公民的福利和安全是國務院的最高優先事項之一。」