教會聯合差傳年會 籲信徒6步踏上宣教路

2021 十月 26日, 星期二 10:31

泰國本地信徒受洗。(圖:視頻擷圖)
泰國本地信徒受洗。(圖:視頻擷圖)

新冠疫情宣教士遇上甚麼挑戰?信徒怎樣參與宣教事奉?中華基督徒地方教會聯合差傳協會10月16日在線舉行第44屆差傳年會,泰北清萊的宣教士分享疫情支援社區,大會提出6步踏上宣教、7項為宣教士祈禱的呼籲。

協會深耕泰國四十年

中華基督徒地方教會聯合差傳協會服事泰國泰緬邊境佤邦,北歐散居華人、 日本、柬埔寨等地方,泰國是該協會最早的海外工場。從1970年代難民營工作開始,在差傳年會及各堂會中傳遞泰北的需要。

早期宣教士有王季雄、王敏雯夫婦,1980年到泰北清萊府、泰緬邊境山區服侍少數民族,包括傈粟族、拉胡族、佤族、苗族、阿卡族等, 其後有石榮英、黃鍠岳、黃瑞芝夫婦投身宣教工作後,建立永泰教會,幫助當地居民遠離拜偶像、種植罌栗、販毒戰爭。

協會2009年至2019年,以「深耕泰國、駐營清萊、湄占開始」為主線開展事工,服侍湄占鎮泰北少數民族。

Like Us on Facebook

宣教遇上疫情支援社區

2015年初賴建超、陳淑娟夫婦、女兒敬亞加入湄占團隊。賴建超分享,藉著陪伴、生命互動影響之下,整合服侍團隊、建立屬靈祭壇、建造生命的門徒。為延續深耕泰國的策,賴建超夫婦在今年遷移到清萊市區繼續傳福音,包括信奉佛教民俗者。

在泰北清萊的宣教士黃靜兒指,2020年新冠肺炎蔓延全球泰國民眾受病毒侵襲,今年教會多次停止實體祟拜轉在線上敬拜,信徒在疫情服侍社區民眾,如送口罩及物資。她呼籲大家為泰國祈禱,持續培育門徒,讓信徒扎根在神的話語,以及得人如魚。

6步踏上宣教 7項為宣教士祈禱

至於信徒可以做甚麼? 大會提出6步踏上宣教的步驟:1. 「LEARN學習」學習及關心大使命的課題;2. 「PRAY 禱告」 為未得之民、未及之民禱告;3. 「GO 出去」 參與短宣或奉獻支持;4. 「SEND 差派」 尋找事奉的機會進入未信者群體作門徒建立教會;5. 「WELCOME 接待」 接待身邊未得之民;6. 「MOBILIZE 動員」 關心並參與宣教事工,也鼓勵教會夥伴一起。

另外,為福音使者祈禱7事項:1. 與神有美好的關係;2. 身體和心理的健康;3. 配偶孩子父母家庭;4. 對環境有好的適應;5. 事奉有力蒙主引導;6. 同心和睦人際關係;7. 所在國家地區族群。