以色列古文物防盜組搗破非法交易 救回6千枚硬幣  

2021 十一月 9日, 星期二 15:02

被救回來的古董硬幣。(圖:臉書)
被救回來的古董硬幣。(圖:臉書)

以色列古物管理局(Israel Antiquities Authority)「救回」古物非法交易中6000枚硬幣,保存以色列土地的歷史。

以色列古物管理局在臉書發佈,防盜小組(The Robbery Prevention Unit)在一次的行動中,在阿什凱倫(Ashkelon)緝獲了超過6000枚硬幣,防盜小組定期監控數字平台,以發現古物的非法交易。

大約一個月前,有人懷疑阿什克倫一家珠寶店的老闆非法交易古董硬幣,該小組搜查嫌疑人家居和商店揭發了可恥的行為,當中包括數以千計不同時期的古錢幣、金屬探測器和挖掘設備。

警方當場拘捕嫌疑人及進行調查,並將疑犯移交給法庭採取進一步法律行動。與此同時,被扣押的硬幣被移交給以色列古物管理局的專家進行鑑定和測年。

以色列古物管理局古物交易檢查員伊蘭·哈達德(Ilan Hadad)說:「疑匪掠奪古錢幣和古物進行非法交易帶來豐厚的利潤,並且造成古物搶劫的風氣,這對全國各地的遺址造成不可逆轉的破壞。」

Like Us on Facebook

哈達德補充:「掠奪者貪婪行為,摧毀了考古遺址裡的文物背景,從以色列土地的歷史中刪除整個章節,斷開了歷史的延續,後世的人永遠不會再講述這些的故事。」