70年歷史播道書局轉型線上 吳振智回憶打書釘情懷

2021 十一月 18日, 星期四 9:30

播道書局昔日與現貌。(圖:播道書局臉書/google map)
播道書局昔日與現貌。(圖:播道書局臉書/google map)

70年歷史、跨世紀的播道書局於年底轉型為網上書店,播道會文字部稱沒有放棄實體店夢想,並製作短片「文以播道70載」,邀請大衞城文化中心總監吳振智、播道會恩泉堂退休牧師陳黔開分享書局的事工與人情。

播道書局始於1951年,該會文字部借恩泉堂樓下橫門開設「播道書室」,向路人派發單張、個人談道等;1957年開設播道書局,售賣屬靈書籍、作為接觸街坊及談道的場所;文字部先後在侯王道、浙江街、窩打老道、深水埗、尖沙咀開設書室、書樓,造就無數信徒。

播道會文字部製作短片「文以播道70載」,邀請牧者及同工等回顧書局的事工與人情。文字部前行政及推廣主任郭恩榮談到播道書局的使命和價值,認為是一個展示屬靈圖書的地方,讓街坊進入探索,若然翻開書本閱讀已是成功。

大衛城文化中心總監吳振智牧師分享,作為街坊和讀者就讀中三四已進入播道書室看屬靈書籍,後來成為主日學老師經常流連書室打書釘。當時書局有一位同工黃裕強,跟他分享對書籍的體會、彼此交流,並非為了推銷只是將自己看過的好書熱情地介紹給人。黃裕強女兒、賴黃潔珍師母亦指,父親有一本新來賓留名錄,為新來的朋友祈禱。

Like Us on Facebook

播道會恩泉堂退休牧師陳黔開憶述,早在50年代已經跟播道書局接觸,星期日到書室參加英文主日學,當時文字部將美國的主日學課程《The Scripture Press》翻譯成中文,由幼稚園至成人級全套40册,培育一代信徒成長。

播道會總會總幹事羅錫堅牧師指出,播道書局的轉型是新的開始,繼續出版有價值的書籍和精品,盼望弟兄姊妹繼續上網店,將有喜出望外。

播道會文字部稱,播道書局實體店的任務將於2021年底暫告一段落,隨即展開的是播道會文字部網上書店,但沒有放棄實體店的夢想,期望不久將來在某個更寬敞的地方,繼續讓信徒交流、閱讀祈禱和傳揚主名。

播道書局於11月6日早上11時在恩泉堂舉行書局轉型感恩禮,教牧長執與信徒讀者赴會同證神恩。