〈視頻聖經〉混合音頻視覺 閱讀障礙老幼佳音

2021 十一月 18日, 星期四 9:30

〈視頻聖經〉插圖繪畫示範。(圖:The Video Bible視頻擷圖)
〈視頻聖經〉插圖繪畫示範。(圖:The Video Bible視頻擷圖)

一個結合音頻與視覺應用程式、名為〈The Video Bible〉(視頻聖經)正進行製作,對象為無法閱讀文字版聖經的閱讀障礙人士、長者及幼童,以擴大接觸聖經群體。

被喻為世界上第一部聽、視《聖經》正在創建,該平台由 Dave Pillow 創立,旨在將福音傳播給年齡太小而無法閱讀的聽眾和觀眾,或無法閱讀實體聖經的老年人,應用程式還幫助閱讀障礙人士。

據Dave Pillow統計,7,500萬人閱讀能力有限佔美國人口20%,3,500萬人患有閱讀障礙,難以處理書面文字。對於5,410 萬老人來說,閱讀變得越來越棘手,近三分一美國人口領受文字版聖經的信息能力有限。

〈視頻聖經〉將創建插圖從頭到尾講述聖經每一頁的事件,從創世紀到啟示錄帶來前所未有的視覺創作。這套聖經應用程式甚至改變了家庭溝通模式,透過線上聖經閱讀,父母與子女、祖父母與孫兒,在日常生活中分享神話語。

Like Us on Facebook

對於〈視頻聖經〉而生的疑問,例如這會否不取代了文字版的《聖經》?Dave Pillow表示不會取代書版聖經,這套帶有音頻與視覺的聖經程式只是讓更多忙碌、不太可能閱讀或無法閱讀的人容易使用。

更重要是當中的教義,Dave Pillow強調:「聖經無誤、是神的話語、只啟示一位又活又真擁有三個位格的神:聖父、聖子、聖靈;耶穌基督是上帝獨生兒子,完全的神性和完全的人性,由童貞女馬利亞所生;為救贖罪人被釘於十字架、第三天復活、升天,坐在全能父上帝的右邊,將來必從那裡降臨,審判活人死人;聖靈使信徒成聖,得以過著敬拜和服侍主的敬虔生活。」

Dave Pillow指,〈視頻聖經〉首先推出雅各書,然後是福音書、其他書卷,繼而是舊約,一旦資金充足將於3年半內完成全本聖經的製作,現可在YouTube平台預覽