跟隨聖靈冒險旅程 周巽光矯正信徒錯誤安全感

2021 十一月 30日, 星期二 10:01

周巽光牧師證道。(圖:台北靈糧堂青年牧區視頻擷圖)
周巽光牧師證道。(圖:台北靈糧堂青年牧區視頻擷圖)

基督徒信主跟隨聖靈理所當然,但是否就一帆風順呢?台北靈糧堂主任周巽光牧師在一次講道,提到跟隨聖靈是一趟冒險旅程,要破碎人生熟悉的藍圖、內心恐懼、自以為掌控一切的能力,重新塑造生命,在神裡建立信心進入祂呼喚我們命定的國度。

周巽光指出,基督徒要活出天國人生會被律法主義、宗教的靈攻擊,耶穌同樣受到祭司長、文士、法利賽人、宗教領袖攻擊。今天信徒建立屬靈生命跟耶穌基督與天國文化站在一起,也必然受到宗教主義和律法排斥,任何渴望以天國方式而活的人,神都會從四方面破碎他,為的是重塑我們的屬靈生命,這包括:世界觀、人生觀、價值觀、神學觀。

人生地圖靠不住

周牧師又提到,基督徒有一種錯誤的安全感,是從地圖、內心的恐懼、掌控、孤兒的靈四方面而來。有些人按著過去成功的原則作為人生地圖,當聖靈催促我們跟隨祂的時候,出現兩難的抉擇:放下自己還是讓聖靈帶領,走一條不曾走過的道路呢?他引用亞歷山大大帝一場戰役為例子,大軍去到喜馬拉雅山前,無人能知道山後面是什麼,最後軍隊放棄安全跟著元帥跨越大山。

Like Us on Facebook

內心恐懼 棄絕神 成屬靈孤兒

基督徒也要克服內心的恐懼,我們時常帶著一副面具偽裝成為有智慧、尊嚴和愛心,其實面具背後是恐懼驅使我們不敢跟隨聖靈。還有我們希望全面掌控大局之後才跨出去,申命記29章29節提醒神的子民,在奧秘的領域中生活,好叫我們遵行律法上一切的話,基督徒用信心生活才會進入神給我們的命定。

最後一點,基督徒是神的兒女,被聖靈吸引和引導,若然拒絕聖靈的引導自以為是,好像亞當、夏娃被蛇引誘,以為自己可以有能力分辨善惡,反到棄絕神與主的生命絕緣,成為了屬靈的孤兒。

周牧師呼籲弟兄姊妹反思,當我們感覺被冒犯的時候怎樣回應?嘗試從神的角度反思是否機會將自己破碎,謙卑跟隨神,在神的奧秘中活出基督徒的信心。

該次講座來自台北靈糧堂青年牧區崇拜,周巽光牧師主講,題目:「你就是天國管道(四)跟隨聖靈的冒險旅程」,日期:11月27日。