聖公會將臨期牧函 籲信徒存盼望迎接主再來

2021 十一月 30日, 星期二 10:05

 (圖:Unsplash)
(圖:Unsplash)

將臨期即至,香港聖公會主教院發出牧函,願信徒在節期活出有盼望人生、見證基督。

《主教院將臨期牧函2021》由教省主教長陳謳明、東九龍教區主教郭志丕、香港島教區主教謝子和聯署,於11月29日發出。文中提到香港社會過去數年間,因著政治、疫情、社會內部撕裂,人心憂戚對未來感到徬徨、失去方向和盼望。

基督教核心信仰是「盼望」,呼籲信徒在傳統節期存著盼望,深信上帝的應許從不落空,信徒等待耶穌基督榮耀再臨,並且豐富將臨期的意義。

「將臨期」英文稱為「Advent」,指向未來,有「來臨」之意,當中包含了兩個期盼。第一,希伯來人期待彌賽亞的「來臨」,是從亞伯拉罕到耶穌誕生,稱為第一次降臨(First Advent);第二,自從耶穌升天之後,基督徒一直在等待耶穌第二次的降臨(Second Advent)。

文中引用將臨期第一主日的祝文信息,提醒眾人面對生命困難和挑戰,首要學習耶穌的謙卑,接受人性限制,不要以自己與上帝同等為強奪,面對魔鬼攻擊不致迷失恐懼、跌到絕望,以奴僕形象服侍弱勢、被邊緣化的群體,將其連結起來同心合力克服疾苦,走出黑暗日子。

Like Us on Facebook

此外,面對屬靈爭戰,信徒穿上全副「光明的盔甲」,耶穌就是世界的光,有光的地方黑暗就不存在,披帶耶穌給我們的盔甲 ,以基督的心為心,常存信、望、愛,迎接耶穌基督第二次再來,如此信徒生命將會發生革命性變化,面對當下困難無所畏懼。