前撒旦教徒自爆 神秘書籍帶他回歸基督

2021 十二月 9日, 星期四 17:05

科爾牧師在摩托車十字路口教堂主日佈道。(圖:YouTube 擷圖)
科爾牧師在摩托車十字路口教堂主日佈道。(圖:YouTube 擷圖)

美國一名男子33年沉迷撒旦教、神秘學、吸毒、27年在牢獄度過,獄中發現無神論學者信主見證的書被打動生命,今天成為教會和監獄事工牧師,並自言:「我以任何方式事奉主,傳播耶穌基督好消息。」

加入神秘教會 自殘獻血祭

布賴恩·科爾(Brian Cole)在《玩火播客》(The Playing With Fire Podcast)憶述10歲時遭父親虐打、母親強迫他去教堂、學校被欺凌,在教堂無人理會,直至有次有一群年青人主動接觸、關懷甚至收留他,令他感覺溫暖,這班人不似學校惡霸。

不久科爾跟著這班人去了一間教會,在教會他開始發現有一種儀式,殺了一隻松鼠獻祭,教會的人告訴他撒旦需要血,然後教他將自己割傷用身體的血獻給撒旦,自此之後他開始自殘成癮。

腳底紋「十字架」踩上帝

然後,這班人帶他去墳場破壞基督徒的墓碑,最後他被捕控以刑事毀壞判監10年,當時剛滿18歲。出獄之後,科爾更加全心追隨撒旦教,購買神秘書籍學習魔法儀式,甚至在左腳底部紋上「十字架」,目的是行路的時候可以踩著上帝,以此為榮。

Like Us on Facebook

他還染上毒癮,直至2009年44歲時再次被捕入獄,這次開始感覺自己入獄、出獄、再入獄的生活不對勁,情緒非常低落打算自殺。

無神論學者信主見證打動生命

科爾的生命轉捩點在於戒毒所,有天發現一本書《基督的案例》(The Case for Christ) ,作者李·史特博 (Lee Strobel) 分享從無神論到信仰的歷程。科爾讀完這本書後無法否認耶穌的存在,出獄後脫離了撒旦教,成為了一名牧師。

科爾現為威斯康星州斯坦利信仰福音自由教會(Faith Evangelical Free Church)的副牧師、外展和學生事工牧師。

在社交平台分享前半生的經歷,指出33年的大量捲入撒旦教和神秘學、吸毒成癮、27年入獄、從毒品到1級嚴重攻擊、自殘問題等。

他指,後來通過監獄和監獄事工重生:「從那時起,我吸收了上帝的話語,上了神學院,現在是 Bikers For Christ 摩托車部的成員,也是 Good News Jail and Prison Ministry 和 Prison Fellowship 的成員。我以任何方式事奉主傳播耶穌基督的好消息……,在教堂、青年團體、學校、中途宿舍、監獄或任何地方。」