街霸女孩4次瀕死 讀黑幫老大信主見證悔悟

2021 十二月 21日, 星期二 11:18

莎朗與她的自傳。
莎朗與她的自傳。

一位曾經與吸毒者、妓女為伍的美國女孩,13歲開始吸毒、15歲離家出走,流落街頭後被捕、17歲結過四次婚、29歲時被捕13 次;在獄中被一本黑幫老大見證書吸引,上帝開始改變了她的生命。

4次瀕死 被捕13次

莎朗·杜特拉 (Sharon Dutra) 創辦「Be Transformed Ministries」,協助吸毒者重生認識救主,原是過來人的她在《今日基督教》(Christianity Today)分享見證,出生於洛杉磯,父親是酒鬼,母親在她5歲離家,由於沒有人收留她,法庭成為監護人將她安置在洛杉磯市中心的修道院,她卻爬過12呎高牆壁逃走,後來吸毒成癮甚至在頸靜脈注射毒品,因過量服用毒品試四次瀕臨死亡。

她跟一名癮君子結婚生子,最後離婚棄子再次流浪街頭,在黑夜的巷子翻垃圾桶找食物,為了吸毒出賣肉體掙錢。曾經多次企圖自殺,但奇蹟般地在每次險情中倖存下來;29歲時已經被捕13次。

29歲那年被捕關在獄中,上帝在莎朗的生命顯出神蹟,她7天、每天23小時被關進獨囚室,有很多獨處的時間,有次閱讀19世紀美國著名黑幫分子卡彭(Al Capone)自傳《惡魔司機》(Devil Driver),講述這位黑幫老大從殺人狂被關進監獄,最終成為重生基督徒的故事,深受感動。

Like Us on Facebook

被黑幫老大見證書吸引

隨著永生上帝的靈藉著這書在她身上工作,令她生活完全改變,莎朗後來被安置在一般監獄,二話不說立即去了教堂,牧師還跟她成為朋友,買了一本《聖經》送給她。

莎朗說:「我每天讀幾個小時,在一生被毀滅所困擾之後,找到上帝的真理,好像在荒漠發現一條清涼的溪流。」

她補充:「我幾乎無法想像耶穌會愛我這樣的罪人,更不用說我的罪得到了完全的赦免。但我讀得越多,聖靈就越證實福音令人震驚的現實,並從約珥書2章25節『那些年所吃的,我要補還你們』得到鼓勵。」在監獄中積極與人分享基督,開始帶領詩歌敬拜、教授聖經。

莎朗獲釋後回到學校完成學業並獲註冊護士學位,還嫁給了加州公路巡邏隊隊長的兒子,夫婦2011年展開一項事工「Be Transformed Ministries 」,幫助人認識耶穌基督及作門徒。幾十年來,她一直在寫聖經研究,教授給來自不同社會階層的女性,有些剛離家出走、有些吸過毒、有些決志信了主。

經過這麼多年的逃亡,遠離家鄉、遠離權威、逃離生活,莎朗總結一生:「我讚美上帝讓我疲憊的靈魂得到安息,沒有任何生命是破碎的,上帝醫治了我,我是活生生的見證。」