第四屆全球華人金鷹獎 公佈20部入圍影片

2022 一月 6日, 星期四 11:13

入圍作品之一《通往天堂的小巴》。(圖:YouTube擷圖)
入圍作品之一《通往天堂的小巴》。(圖:YouTube擷圖)

第四屆「全球華人福音微電影金鷹獎 」公布「微電影類」及「創意影片」20部入圍名單,而詩歌MV創作在疫情中給人無限的安慰。

今屈主題是「黑暗中的微光」,大賽由基督教論壇基金會、亞洲論壇影響力中心策動、 IAA馬來西亞主辦,作品來自香港、馬來西亞、洛杉磯及台灣等地,經過三個月徵件及評審,近日公佈「微電影類」及「創意影片」 20部入圍名單,包括:成曼卿《偷不走的敬拜 Unstealable Worship》(加州國際神學院 & 洛杉磯真道靈糧堂);沈佩欣《通往天堂的小巴/The Little Bus to Heaven》(馬來西亞衛理公會砂拉越華人年議會道聲福音劇團古晉教區);施雅琦《搞不懂為什麼聖誕節一定要去教會》(台中基督救恩之光教會);以諾·馬來《父 Father》(國度先鋒事奉協會)等;下月(2022年1月)正式公佈得獎名單。

現時比賽進入第二階段,根據觀眾在官方YouTube頻道的擊點率為評分標準,選出福音傳播人氣獎一名。今屆的作品較以往成熟,而且很多新人湧現,有些是初職的畢業生。

Like Us on Facebook

此外也加入「創意影片類別」用短片結合創意的視覺,帶來新的效果。作品也有不少是詩歌MV創作,在疫情中給人無限的安慰。