「忠僕事奉中心」總幹事交職:翁麗玉籲跟隨神 鄭健榮盼延續宣教夢

2022 一月 12日, 星期三 10:35

翁麗玉牧師[右]、鄭健榮博士[左]。(圖:基督日報)
翁麗玉牧師[右]、鄭健榮博士[左]。(圖:基督日報)
新任總幹事鄭健榮按受祝福。(圖:基督日報)
新任總幹事鄭健榮按受祝福。(圖:基督日報)
新舊總幹事、主禮嘉賓與全體結業生合照。(圖:基督日報)
新舊總幹事、主禮嘉賓與全體結業生合照。(圖:基督日報)
觀禮人士坐滿禮堂。(圖:基督日報)
觀禮人士坐滿禮堂。(圖:基督日報)

職場宣教為宗旨的香港忠僕事奉中心12月25日於烏溪沙青年新村舉行「總幹事交接感恩禮」暨「學院畢業典禮」,卸下總幹事一職的翁麗玉細數從台來港展開宣教夢滿途荊棘,學懂「跟」隨神的指引;新總幹事鄭健榮籲傳承接棒,為神敢於發夢。

Like Us on Facebook

香港忠僕事奉中心成立於2008年,宗旨為「職場宣教 • 職場轉化」,核下有3間宣教學院:但以理學院、巴拿巴輔導裝備學院、波阿斯學院,另設有 Nice Talk輔導中心,是次典禮為總幹事交接感恩暨畢業禮,結業生來自前者兩所學院。

翁麗玉:從台來港宣教夢 學懂「跟」

翁麗玉牧師在會中分享神呼召她帶著宣教夢從台來港的緣起,1995年台北職場基督徒受「2000年福音運動」影響領受職場宣教使命,2004年她辭別那裡的事奉團隊,帶著宣教心志來到香港,開設但以理課程,宣講以生命感染生命的事奉觀。

不過,宣教路充滿挑戰,2004年在香港推動職場宣教運動受很多衝擊,語言不通、被同輩辱罵,感到孤單、困難、掙扎,當中學懂了一個秘訣 : 懂得「跟」,在禱告中跟隨神的指引,跟隨前輩牧師、董事、同學的建議。

翁牧師自言:「是一個簡單的人,用簡單的心去事奉。因此,從來不擔心交棒,從踏進香港第一天開始,以宣教轉化香港為神的心意,按著神的時間表來交棒。」

她又指,忠僕事奉中心是一個團隊的事奉,有董事、同工、班長,並繼而介紹接棒者鄭健榮,時為博士的鄭健榮原是2006年但以理學院的學生,被問到入讀原因,鄭博士回覆他的使命和異像是需要一群人與他同行,令翁牧師非常感動,就這樣翁牧師與他一路同行15年。

翁牧師用接力賽形容交棒,交棒猶始運動場上接力賽,接下一棒的運動員仍會在運動場努力奔跑;翁牧師自言完成了階段性的任務,讓鄭博士繼續奔跑。

鄭健榮:接棒為神敢於延續宣教夢

新任總幹事鄭健榮博士分享,承接翁牧師一個簡單的宣教夢,也從她體會到生命影響生命,宣教夢看似甚麼都沒有,神讓我們甚麼都有。

鄭博士數算神給忠僕事奉中心的宣教夢,他在2006年入讀但以理學院,讓其生命轉化,參與不同範疇的宣教事奉:2016年他與翁牧師從在台參加世界華福會回來,積極籌劃「巴拿巴輔導裝備學院」,2018年以顧問身分展開Nice Talk輔導中心,在全港十八區重建香港人的心靈健康,現時已有10個輔導點;同年認識何建宗教授籌備波阿斯學院推動環保宣教;2019年參與烈焰職場交流會。

他繼續指出,今天接棒具有特別意義 : 「傳承接棒」、「忠心僕人」,矢志透機機構和3間宣教學院為神敢於發夢,並讚揚機構眾同工都是忠心僕人,翁牧師的生命燃點建立忠心僕人,他也會繼續承傳,並且透露翁牧師將會轉為資深顧問繼續在機構服侍。

華神與董事「隔空」祝賀

中華福音神學院院長戴繼宗、推廣教育處長蔡珍莉「隔空」祝賀,戴繼宗在預錄的視頻感謝翁牧師多年來的服侍,巴拿巴學院與華神為著神的大使命一起培育神的工人,願神帶領忠僕事奉中心前面的道路,願主賜平安與眾人。(編註:憑香港但以理學院結業證書,獲「中華福音神學院延伸部」認證佈道、差傳、輔導及護教學合共8個學分。)

蔡珍莉讚揚翁牧師帶領忠僕事奉中心培育神國僕人,連結福音禾場,回應職場宣教的異象。

忠僕事奉中心董事會主席區俊業亦在視頻送上祝福,多謝翁牧師來港推動職場宣教,他則於2008年認識鄭博士,看到他領受職場異象,從學生以至今天成為總幹事,最後以腓立比書4章13節勉勵眾人以主的愛「靠著那加給我力量的,凡事都能做」。

隨後進行新總幹事交職禮,董事成員及翁牧師為鄭博士按手祈禱。

勉勵畢業生:「來」與「去」生活踐行宣教

典禮下半場為但以理學院及巴拿巴輔導裝備學院畢業生接受文憑儀式,今屆合共77位學生結業,眾畢業生與嘉賓們在台上大合照揮手歡呼讚美神,台下掌聲如雷彼此和應。

翁麗玉牧師用「來」和「去」 勉勵畢業生,耶穌時常說「來」,呼喚人們來祂這裡為得到更豐盛的生命,也「去」將福音傳給萬民,縱然人生有不同際遇,但不要離開,總要互相扶持繼續奔跑前路。

鄭健榮則承接宣教夢以題目「你!怎回應?」勉勵畢業生踐行這夢想。他指,如果想實現神給你的宣教夢:1. 要明白神對你與宣教夢的心意;2. 要釐清神給你是甚麼的宣教夢;3. 要與幫你圓宣教夢的團隊同行。

他提醒眾人,宣教夢不一定很偉大,也不是脫離生活,只要在小事上透過生活實踐出來,就是在大事上為主宣教 ,家庭也是宣教的場所,關心家人帶領他們認識主,無論做甚麼先求神的國和祂的義。

至於跟團隊同行,目的是為神建立成功的宣教平台,例如Nice Talk輔導中心在全港十八區重建人們的心靈,讓他們的靈魂得救。末世好像一艘巨輪正要沉下去,我們雖然坐在小船,但可以快速拯救遇溺者,鄭博士願每一位「作主的忠僕,實踐宣教夢!」

最後,總幹事交接感恩禮及畢業典禮在董事殷國强的祝福下圓滿結束。