2022年十個祈禱方向:為手腳祈禱

2022 一月 12日, 星期三 10:35

(圖:freeimages)
(圖:freeimages)

2022年展開是基督徒新年立志的日子,有牧者建議新年度10個祈禱方向,如改變自己的習慣、關係療癒;另為手腳祈禱:「手」忠心服事主、「腳」走在祂的路上。

丹娜·皮埃爾 (Dennae Pierre) 為多間基督教組織(The Crete Collective、Surge Network和City to City North America)董事,她在《今日基督教》(Christianity Today)建議新年10個祈禱方向。

1. 新的一年祈求新的開始:

祈求主憐憫、平安、喜樂臨到自己和遠及世界每個角落。

2. 為自己的習慣祈禱:

將自我中心回轉歸向上帝,集中精神、時間、思想、才能、金錢、健康,用在愛神愛人愛鄰居身上。

3. 關係療癒的祈禱:

將過往一年與人的關係擺在神手上,修補破裂的人際關係,向對方尋求寬恕彼此藉著聖靈治療傷口,為破裂的關係帶來團結,讓我們彼此相愛就像神愛我們一樣。

4. 為疲倦的人祈禱:

過去一年,無論充滿疾病、死亡、失業、孤立、焦慮、恐懼,或都感覺到疲累,為自己和世人祈禱,讓我們看到盼望、喜樂,每天過著被聖靈更新的新生活。

Like Us on Facebook

5. 為孤獨祈禱:

求郎開啟我們屬靈的眼睛,關顧周圍孤獨的人,如單親父母、老人、無家可歸、難民等,熱情款待他們。

6. 為受苦者祈禱:

在戰爭、暴力、飢荒、疾病對家庭和社區造成毀滅性打擊的地方,耶穌的手臨到他們當中醫治他們。

7. 為鄰居祈禱:

姑果知道鄰居的名字,每天提名為他們禱告,求天父的祝福降臨到每一個鄰舍身上,讓我們成為祝福的泉源,以最普通和簡單的方法將愛鄰舍的使命擴展到社區。

8. 為我們的工作祈禱:

讓我們成為職場的能力者,有組織能力、創造力,幫助我們對那些工作經常被社會邊緣化的人,採取正義和可愛的行動。

9. 為基督徒團體祈禱:

求神幫助我們不要成為地方教會的消費者,相反展示如何在他們當中培養正直的基督徒社區。

10.為我們的手腳祈禱:

求主祝福我們的「手」在來年更忠心地服事祂,引導我們的「腳」走在祂的路上,效法祂的榜樣,由聖靈帶領各人彼此相愛,心思意念匯聚在耶穌的道路、真理、生命上。