信仰與健康民調:愈參加崇拜 愈關注健康

2022 一月 12日, 星期三 10:36


美國研調機構 Lifeway Research進行調查,從健康、信仰、財務看美國人新年立志心願,發現近5成受訪者「決定每月至少參加四次崇拜」及「關注健康」的比率,較每月只參加一次崇拜的人為高。

48%回歸上帝、每月去四次崇拜

民調機構訪問1,005名美國成年人及年青人,發現44%年人過去曾經立志注意健康、29%立志與上帝建立關係、29%處理財務、26%願意跟家人建立關係。

在新一年開始,48%願意跟上帝恢復關係的受訪者,立志每月至少參加四次崇拜;20%與上帝恢復關係的人,每月參加不到一次崇拜。

年青人比成年人、長者更願意親近上帝

18至34歲(35%)及35至49歲(35%)的人,對比50至64歲(25%)和65歲以上(17%)的人更願意親近上帝。無宗教信仰人士(14%)表示過去曾就自己與上帝的關係做出過決定。

此外,參加崇拜與健康的關係成正比:5成受訪者「決定每月至少參加四次崇拜」及「關注健康」的比率,較每月只參加一次崇拜的人(38%)為高。其他調查包括:22%善用時間、18%專注工作、15%跟朋友建立關係。

Like Us on Facebook

Lifeway Research執行董事麥康奈爾(Scott McConnell)分析調查,認為新的一年通常是人們立志的黃金時間,大部分人都願意在新的一年作出更新,尤其是在新冠大流行,更多人關注自己生命及健康。

他補充,制定新年決心並不一定表示能夠持續,也不代表這些人的決心和成功有多大,但重點在於他們願意倚靠上帝來改變自己的生活,尤其是年青人,或曾經去過教堂的基督徒,他們改變舊有的生活、迎接新一年的動機更高。