植入式疫苗護照來了 啟示錄「獸印記」?

2022 一月 12日, 星期三 10:41

瑞典初創公司發明嶄新科技,將微晶片植入人體皮膚下,成為攜帶新冠疫苗護照的新方式。(圖 Dsruptive Subdermals twitter)
瑞典初創公司發明嶄新科技,將微晶片植入人體皮膚下,成為攜帶新冠疫苗護照的新方式。(圖 Dsruptive Subdermals twitter)

世界上第一個植入式疫苗護照來了,它可以實時監控新冠病況;不過,美國知名佈道家葛福臨(Franklin Graham)質疑是啟示錄描述獸的印記,該公司負責人漢內斯(Hannes Sjöblad)回應,新技術確保每個人安全。

醫療技術設備製造商Dsruptive Subdermals發明微晶片,植入手臂並顯示人們接種新冠疫苗狀態。這家瑞典公司的微晶片尺寸為 2 毫米 x 16 毫米,旨在讓人們掃描疫苗護照時顥示有關的數據。

不過此舉備受批評,被指這些設備是「侵入性」、「洩露私隱」、「對人體有害」等 。Dsruptive Subdermals董事總經理、奇點專家漢內斯(Hannes Sjöblad)回應,這項技術將繼續存在,堅持認為人們應該將微晶片視為一種身份識別方式,而不是一種監視技術。

他說:「無論我們喜歡與否,這項技術都存在並被使用。公眾必須對新技術進行廣泛的辯論和理解。智能植入物是一種強大的健康科研技術,我們的目標是在全球範圍內改變醫療保健。」

Like Us on Facebook

美國知名佈道家葛福臨(Franklin Graham)在臉書評論,人體植入微晶片與《聖經》啟示錄掃描述獸的印記,按照啟示錄13章16至17節指:「牠又叫眾人,無論大小、貧富、自主的、為奴的,都在右手上或是在額上受一個印記。除了那受印記、有了獸名或有獸名數目的,都不得做買賣。」

葛福臨解釋,他不是反對人們接種疫苗,認為接種疫苗保障人的生命,只是將疫苗微晶片植入人體令人恐懼,但基督徒不會因此害怕。儘管 如此人們也擔心技術潛在風險,將有害的技術大門打開,引入各種監控人們行為的科技產品。

對於入微晶片將比作獸的印記,漢內斯回應稱,在可預見的未來新冠大流行已經改變人們的生活方式。疫苗微晶片可能不是獸的印記,它是一種確保每個人安全的可能方法。