「地線網」社媒傳福音 支持年青人手不離機

2022 一月 12日, 星期三 14:08

地線網2021年透過社交媒體接觸192,0001年輕人。 (圖: pexels)
地線網2021年透過社交媒體接觸192,0001年輕人。 (圖: pexels)

新冠疫症大流行,基督教組織在社交媒體透過短片、廣告接觸19萬多年青人,更希望他們「手不離機」,從娛樂中轉移視線認識福音。

基督教組織「地線網」(Groundwire)發佈調查結果,71%的千禧一代和Z世代相信上帝是真實存在;68%的年輕人相信天堂;65%的人很少或從不去教堂;39%的人沒有宗教信仰。此外,65%的年輕人自稱是基督徒,不到五分之一的人願意向人解說怎樣成為基督徒。

「地線網」總裁賽斯·鄧恩(Seth Dunn)指出,社交媒體最能夠接觸到千禧代和Z世代的年青人,機構擅長在不同的媒體透過廣告吸引他們來聽福音,當他們進入線上時,試圖打斷他們的娛樂,在他們的手機小屏幕上解釋福音。很多時候人們以為傳福音必須令對方決志信主,但我們提醒年輕人在生活上怎樣實踐聖經所說的信、望、愛。

他補充說:「地線網製作短片視頻,放在社交媒體接觸年青人,他們每天大部分時間都在網上度過,因此反而希望他們不離開手機,那就有機會時常看到團隊製作的福音視頻,然後通過JesusCares等福音網站跟進他們,進一步傳講耶穌基督的福音。」

Like Us on Facebook

根據「地線網」另一項調查,新冠病毒蔓延兩年多,透過社交媒體信主的人數由2020年的116,000人,上升至2021年的192,000人。