「耶穌在廟街」音樂行動劇公演 福音注入年輕代

2022 一月 12日, 星期三 14:14

「耶穌」在「廟街」。(合成圖)
「耶穌」在「廟街」。(合成圖)

「廟街牧師」之稱的廟街福臨教會創辦人黎振滿,從吸毒者搖身變牧師的傳奇一生,被改編成為「耶穌在廟街」音樂行動劇,盼以見證影響年輕人,該劇於本月初首演。

音樂行動劇主題為「耶穌在廟街」,由基督教福臨教會與基督教復興教會合辦,香港導演冼杞然發起和監製,演員由教會年輕人演出,希望透過音樂劇接觸未信主的年青人,將正向價值傳遞給他們,以黎振滿牧師的見證感染年輕一代人的生命,音樂劇歌曲亦由教會年青人創作。

「耶穌在廟街」音樂劇暨佈道會在基督教復興教會葵芳堂公演,由1月1日至2日共三場,並於不同地方巡迴演出。

年少誤入歧途 決志信主創立教會

黎振滿牧師1988年在油麻地設立教會,自小在木屋長大,15歲誤入歧途,吃鴉片煙、忽得(毒品),參與毆鬥,短短幾年間三次入獄、五次進戒毒所,在戒毒所內更是惡名昭彰。

有次一位女生到戒毒所傳福音,並為一眾戒毒人士祈禱,當黎振滿被她按手祈禱時,眼淚湧流而認罪,並禱告求神帶領他,自覺已一無所有。1983年黎振滿接受福音戒毒,為期9個月。當時已離婚的他雖獨力一人撫養6歲的兒子,但仍不忘傳福音,牧師派他到廟街傳福音,便在當時認識了現任的妻子。

Like Us on Facebook

1986年,黎振滿在青年使命團城市宣教部接受訓練,行區祈禱時經過廟街,祈禱中看見整個廟街很多占卜、看面相的攤檔,也看見很多人不問蒼天問鬼神,就像喪禮一樣。神呼召他重臨舊地,一個以前在此作奸犯科的地方來還福音的債。

其後他與現任妻子在廟街開設教會,三十年間先後在屯門和觀塘開分堂,並於油麻地榕樹頭展開不同的事工,向露宿者傳福音、關懷年輕人等。