佈道家葛培理外孫女 患「心碎綜合症」兩度心臟病發

2022 一月 14日, 星期五 14:26

露絲洛茨去年在博客節目分享聖經研習。(圖:露絲洛茨臉書)
露絲洛茨去年在博客節目分享聖經研習。(圖:露絲洛茨臉書)

已故著名佈道家葛培理牧師外孫女患上罕見疾病導致心臟病發,被緊急送往醫院,去年7月這家族的外孫兒亦感染新冠肺炎一度危殆,其後康復出院。

葛培理牧師外孫女露絲洛茨(Rachel-Ruth Lotz)上周六(8日)突然心臟病發被送往醫院,隨即進行導管插入手術,翌日下午第二次心臟發作,醫護替她進行導尿。

她的母親安妮洛茨( Anne Graham Lotz)在臉書發佈消息指,女兒正在醫院留醫與心臟病搏鬥,並且發出祈禱文以詩篇73篇26節求神堅定女兒的信心:「我的肉體和我的心腸衰殘;但神是我心裡的力量,又是我的福分,直到永遠。」

她並表示女兒一直沒有心臟血管阻塞或任何心臟病,這情況非常罕見,醫生稱為「心碎綜合症」(broken heart syndrome), 稍後時間會進行其他測試。「心碎綜合症」是一種暫時性狀況,通常由壓力和極端情緒引起,也可能由嚴重的身體疾病或手術引發。

Like Us on Facebook

去年7月,她的兒子納森.洛茨(Jonathan Lotz)感染新冠肺炎一度危殆,並且曾經跟癌症搏鬥,這位母親用詩篇18篇1至3節呼籲大家緊急祈禱,並且回想五十年前把兒子擁進懷抱裡,這一刻將他放在耶穌基督的懷裡,其後兒子康復出院,今次同樣祈求上帝保守女兒身體健康。

「耶和華,我的力量啊,我愛你!耶和華是我的巖石,我的山寨,我的救主,我的 神,我的磐石,我所投靠的。他是我的盾牌,是拯救我的角,是我的高臺。我要求告當讚美的耶和華;這樣我必從仇敵手中被救出來。」(詩篇18:1-3)