香港教會推行新計劃 協助新入職的傳道人適應職事

「教新」05年推行「馬可計劃」
2004 十二月 30日, 星期四 18:12

99及04年兩次的香港教會「普查」顯示,傳道人和教牧同工在新入職的頭兩年內離職的人數逹三成多。為了協助新入職的傳道同工適應工作,並讓他們在牧職中能有個人的成長,「教會更新運動」定於2005年度在教會展開「馬可計劃」。

「馬可計劃」為事奉年期已有一年至三年的傳道同工而設,整個計劃一共五個單元,於三月至九月進行。內容包括裝備的課程、成長小組和退修日營,大會還邀請資深牧者向學員分享牧養心得,交流牧養的經驗。此外,大會更為學員提供牧談機會,讓他們可以個別約見牧者面談,就牧職上得到指引。

「馬可計劃」的導師分別由「教新」總幹事胡志偉牧師、趙錦德牧師、餘慧根牧師以及多位來自香港、台灣及加拿大的資深牧師擔任。

另外,香港八成的教會參加了04年的教會普查。發佈會將在1月21日舉行,屆時將會公佈更多有關這次普查所得的結果。這次普查為神學院、機構與堂會同工提供本港教會整體面貌及評估現況,對香港基督教未來的發展十分重要。

Like Us on Facebook