「新聞宣教向前走」感恩茶聚 論壇報邁向日報夢想

2005 四月 28日, 星期四 13:04

上月底,基督教論壇報在宣教大樓舉行了「新聞宣教向前走」,與讀者分享了神帶領他們走過的恩典之旅。會上社長林意玲分享了明年辦日報的異象並需要。

感恩茶會上首先播放了四段短片,從一份報紙的誕生、恩典大樓的故事、獻樓感恩禮拜精華篇到新聞宣教與日報客問,與大家一起分享日報夢。第一段影片中播放了同工們一天的生活,究竟一份報紙是如何誕生的呢? 從早上八時開始,以神的話語開始一天的工作,然後從採訪、校對、美編、印刷等等…一直工作到晚上十時的檢討會才結束,這樣工作累嗎? 論壇報董事長鄭信真牧師說:「大家都很辛苦,但是大家都很喜樂。」

「台灣需要一份怎樣的報紙呢? 坊間已經有很多的報紙,論壇報堅持成為社會的清流,我們要做一份清新、鼓舞的報紙;當他們每天看論壇報的時候,他們的思想被更新,這樣天天的潛移默化,不知不覺中會受到影響,他們會認識福音的。」林社長說。

參與獲得整幢大樓的董事長鄭信真牧師分享時說:「得到這幢大樓,若不是神的作為,我們是辦不到的。神在帶領我們的每一步,我們只是跟著祂,祂喜歡與人同工。」最後他呼籲眾人一起投入論壇的事奉,無論在人力、奉獻或禱告中,希望每個人都參與在祂的恩典之中。

Like Us on Facebook

論壇報宣教的大樓印證了辦日報的異象,與會者都一起和論壇報的同工一起做夢,就像影片中最後出現的一段經文一樣:

「當耶和華將那些被擄的帶回錫安的時候,我們好像做夢的人。我們滿口喜笑、滿舌歡呼的時候,外邦中就有人說:“耶和華為他們行了大事!”耶和華果然為我們行了大事,我們就歡喜。耶和華啊,求你使我們被擄的人歸回,好像南地的河水復流!那流泪去的,必要歡歡樂樂地帶禾捆回來!」