《挪亞方舟驚世啟示》寶島誠獻平安祝福

5月6日全台10間戲院上映
2005 五月 8日, 星期日 22:05

《挪亞方舟驚世啟示》是首部於台灣上映的紀錄片式福音電影,成獲得全台10間戲院上映,在佛教盛行之地散播基督教的信仰種子。

影音使團表示,電影於前兩星期舉行了多場教牧優先場,深得當地牧者、基督教界人士支持。台灣人近年經歷地震破壞力的陰影,對電影提及有關天災的境況,特別是「基督就是現代人生命的方舟」的中心訊息,更有共鳴。

5月4日影音使團舉行的電影記者招待會及首映禮更吸引當地各大主要傳媒,包括東森電視、民生報、蘋果日報等,爭相採訪電影歌曲主唱人邰正宵、電影兼方舟探險隊監製袁文輝、導演楊永祥。

邰正宵感電影成上映是神蹟

台灣知名歌手邰正宵表示,電影能夠在台灣戲院播放,簡直好像見到上帝的神蹟一樣,真奇妙。台灣人很喜歡看電影或電視,相信透過福音電影可以幫助更多台灣人認識信仰。

因爲台灣戲院與香港情況一樣,不隨便上任何的電影。他說,即使是較大眾化的劇情片,也不一定可以在台灣上畫,何況這是一部紀錄兼福音電影呢!

他認為,這部電影可比媲美荷里活製作,希望電影在台灣也可以創佳績,鼓勵大家把握機會邀請更多親友觀看。

Like Us on Facebook

柯俊雄與李行導演盼望觀眾找到生命方舟

電影首映禮上,除了各大機構代表出席外,更有台灣導演會主席/資深電影導演李行及台灣立法委員柯俊雄、憑《十七歲的天空》一炮而紅的台灣年青人偶像楊祐寧赴會。柯俊雄認為,袁文輝弟兄在主的引領下,用了三年時間籌備及製作這部電影,裏面一定有神的心意。他信了主後,许多人問他信基督有什麼好處呢?他會告訴他你只要誠心相信,你便會坐在主的身旁。他希望,觀眾看電影的時候,同時認識上帝。

李行導演雖未是基督徒,但對電影的感受仍很深刻。他表示,未看電影前,不知道什麼是方舟。電影讓他明白,方舟就在人們的內心。這部電影很能夠達到傳教及教化的目的。他覺得人生過得太快,如果大家心裏都有方舟,相信大家會較容易安定下來的。

楊祐寧認為電影加強了他對神的信心,特別是探險隊上山那段,神聽探險隊的禱告,便祝福他們。他更呼籲信徒與非信徒都要來看,因為電影讓大家都知道,《聖經》所記載的方舟不是一個傳說,是一件很真實的事情。他願上帝祝福「影音使團」的電影工作發展。

台灣基督界深受電影訊息感動

一眾基督教機構友好也被電影的訊息打動。更生團契總幹事黃明鎮表示,電影比《受難曲》拍得更合《聖經》,更感人、更激勵大家的信心。其妻子许馨潔表示,電影最後部份最感人,因為它直接講到救恩,而且借方舟講到上帝的審判。他們認為,末世的日子近了,希望更多人悔改歸向上帝。

宇宙光全人關懷機構文字部書籍主編張蓮娣更興奮地說,這部電影很警世,內容很豐富,願神使用這電影,讓更多人認識祂。

中國信徒佈道會葛冬梅認為,電影很震撼,見到神聽攝製隊禱告,讓天氣晴朗,保守全隊人平安回來,真是不可思議,讓人們看到神是又真又活。

佳音電台台長呂思瑜同樣受電影深深吸引,認為要帶未信的朋友來看,擴闊他們的視野,打開他們屬靈的眼界。

基督教音樂創作人張蓬潔更認為,電影讓人認識生命本源,見到上帝在人類歷史裏的工作。

一場屬靈爭戰急需禱告支持

影音使團發佈禱告需求,因爲台灣為一個佛教與民間宗教盛行之地,而且飽歷颱風、地震等大型天災洗禮,人民心靈空虛,缺乏安全感。電影希望將福音帶給當地觀眾,讓他們得到生命更新。請大家迫切為台灣電影佈道事工進展禱告。禱告詳情如下:

1.保守電影中心訊息「基督就是現代人生命的方舟」能觸動觀眾,接受基督為生命之主。

2.電影能夠更廣泛、更全面,接觸台灣本土各階層人士。

3.電影佈道事工能夠與當地教會、基督教團體緊密配搭,讓更多人認識耶穌,並且得到良好的牧養和裁培。