關心妍為神而歌 見證神的引領

2005 五月 16日, 星期一 22:05

歌手關心妍近來越來越多出席基督教機構舉辦的聚會,最近真證傳播和全港多間教會合辦的多場「嶺」出新天地佈道會,她都親臨講述她的見證,並獻唱福音歌曲。

關心妍在5月14日的西九龍浸信會連區佈道會上,再次講述她如何經歷神。

在單親家庭長大的關心妍,小時候就向天上的父親説話,但不知道這是神。在信主之前,她任性、反叛,空虛,於是把所有感情寄託於愛情,但被男朋友拋棄之後,她更陷入更深的痛苦和空虛中。哥哥信主後邀請她回教會,在教會裏,弟兄姊妹的愛,讓她感受到從沒有過的溫暖,她通過聽道知道這天上的父親就是神。

她禱告神想知道在她身上的計劃,想知道如何過日子才有意義。在神的開路下,她參加歌唱比賽,贏得全加拿大的冠軍。那時她問神,「我沒有出衆的外表,只有一把聲音,如何可以使用?」她嘗試找唱片公司,但由於沒有5尺8寸的身量,又沒有漂亮的面孔,雖然是唱得很好,但沒有公司和她簽約,於是回到加拿大。這時神又開路,香港一家唱片公司和她簽約。但簽約後,等了又等,一直未開始灌錄唱片。

在這過程中她心裏一直擔心,開始的時侯是學樂器、學化妝,甚至學減肥。之後有朋友告訴她,有時間可以來教會,從此她經常參加教會的活動,參加詩班。三年後,終於開始唱歌,之後「奇跡」發生,她的唱片大賣,並在2年後在紅館開演唱會。關心妍形容這這是一個「神跡」。

Like Us on Facebook

她不停的問神:「為什麽要我等3年?」後來終於明白到「神教我如何在臺上用生命作見證」。通過這3年的準備,讓她可以在娛樂圈中站立不會變壞,更讓她明白自己要成為怎麽樣的歌手。她說:「以前做歌手是我的夢想,但現在,我要做神的歌手」。她期望更多人因為自己的見證和她唱的歌可以認識神。