FreshChannel開台 誓捆綁毒害「丸仔」

過去「爛泥」今顯神榮耀 見證濫藥人生能改變
2005 七月 14日, 星期四 18:03

基督教得生團契週三﹙7月13日﹚下午假FreshU音樂茶座暨教育及輔導中心舉行了Freshchannel的開台禮, 請了歌手EO2和李蘢怡,還有政府機構的代表到場觀禮。

各主禮嘉賓和藝人以捆綁丸仔作開台儀式,給毒害人的「丸仔」用鎖頭鎖上。EO2成員和得生樂隊成員首唱未公開之Cross-Over作品:樹蔭,會上也播放了李蘢怡探訪戒毒村的片段,並分享她的感受,村內嚴守規律而注重健康的生活令她印象深刻。

從前曾是毒友,如今成了得生團契音樂事工的古龍開分享說,從前他們是被「睇死」,覺得他們是「爛泥」,沒有人再願意把社會資源投放在他們身上,但如今他們都經歷重生,成了得生團契的導師,是令人意想不到的事。

FreshChannel從去年十一月開始訓練電台DJ,一班從毒海裏重生的人和一些基督徒青少年義工一起接受訓練5個月之久,4月份開始錄製電台節目。網站已經在6月份開放。此網站是香港首個基督教以戒毒為題的網上電台,由禁毒基金撥款支援,目的是透過多元化的節目模式,包括廣播劇,過來人訪問,遊戲等方式,用朋輩的角度傳遞禁毒資訊,幫助青年人建立積極的人生,遠離毒品。

會後FreshChannel資深DJ義工訓練導師亞拔分享了與濫藥康復者自去年11月訓練開始至今的相處感受。亞拔表示,很多濫藥的過來人如今成了導師,他們的事奉決心比一般人更強,亦更用心事奉。

Like Us on Facebook

DJ義工也分享了他們與學員相處的感受。Abbie說,由於學員的經歷令他們的信仰更水深地紮根,他們的變化是從心而出的。她感到在學員身上看到基督的樣式。Sevene則表示最初入村體驗時看到學員都是「大大隻」的,想到他們的過去,有點嚇人;但相處過後發現他們都很「叻」,很有才華,但更「叻」的是他們能有如此大的生命改變。義工說,他們的生命見證甚至比一般基督徒還要好。

FreshChannel網址:www.freshchannel.com.hk