香港首個網上福音電台產生‧「Freshchannel」宣揚禁毒訊息

2005 七月 14日, 星期四 18:50

香港首個以禁毒為主題的網上福音電台Freshchannel於6月啟播。網站由禁毒基金贊助,是以禁毒及健康教育為主題的網上電台。

Fresh是清新、新鮮、生氣勃勃的意思,Channel是傳遞訊息的管道、頻道的意思,期望能為青少年人締造一個全新的、健康的、充滿生氣的網上空間。得生團契負責人馮先生表示,電台名字起為「清新」,是為配合機構的「FreshU」網站和清新中心。這電台可說是機構戒毒事工的延續。

Freshchannel廣播節目內容包括曾濫藥的青年人的分享、香港各地的趣聞、音樂推介等,裡頭也有節目滲透福音訊息。

得生團契一向致力兩個工作—青少年福音戒毒以及預防教育工作。以往機構主要用住院戒毒方式在學校做教育工作,例如機構的「得生樂隊」會到學校見證宣傳禁毒訊息,馮先生表示,以往學校事工對象範圍有限,但通過Freshchannel能讓訊息透過青年用戶最多的網絡更廣泛傳達開去。

Freshchannel的特色是它的製作隊員包括了「毒品專業」及「非毒品專業」—濫藥青少年康復「過來人」和未嘗毒品的基督徒義工。他們去年11月至今年3月接受DJ訓練,至今年4月,訓練員由曾任電台DJ和電視台主持的專業導師擔任。義工亦要參加體驗日營,了解戒毒康復者的生活,

DJ訓練結束以後,Freshchannel於4月開始製作節目,並已於6月啟播。Freshchannel將於週三舉行「開台禮」,屆時有禁毒委員會成員主禮,流行組合EO2、歌手李蘢怡及社會署官員任嘉賓

Like Us on Facebook

「清新電台」網站: www.freshchannel.com.hk

FreshU網站:www.freshu.com.hk

得生團契:www.newbeing.org.hk