《144枝箭》——有失敗、失望,但永不放棄,因爲有神同在

真証傳播「向生命致敬劇場」
2005 七月 21日, 星期四 17:07

真証傳播在昨日晚上(7月19日)舉行了《144枝箭》的首映禮,約260位教牧同工和老師出席。大家率先欣賞了《144枝箭》的劇場版,均予以好評。

射箭講究專注力,認清目標,然而什麽是人生真正的目標?如果將人生比作要射144枝箭,假如射失了一枝箭,甚至更多,你如何面對?遇上難以想象的境況,如患病、下身癱瘓、失去至愛,感到神不再庇護,你又會如何?劇中答案是——「神在風中」,只有對準風向,才會真正達到目標;然後是感受神同在,因爲有神,有失敗、有失望,但永不會說放棄。

會上衆演員分享感受,飾演主角的陳嘉輝說,感到譚智明的人生經歷難以相信,他將譚智明寫的見證書籍看了很多次,力求明白内心其的感受。

故事主角譚智明分享說,「神創造我,用艱難的方法磨煉我。」他感到現在神正在使用他,用他的生命影響別人的生命。他又說,為每天有生命的氣息感謝神,每日都非常寶貴。他又勉勵大家說,人有很大的潛能,只要依靠神,人有能力渡過所有困難。

場裏並有不少傷健人士出席,他們都表示非常的感動。一位姓周的弟兄說,譚智明面對困難的堅韌給他很大的鼓勵,自己要更加依靠神。他又說,希望更多的傷健人士可以看見神。

喬宏太太也有出席,會後分享時,她的眼裏充滿泪水。她說這影片不像在演戲,而是一個見證。她稱讚嘉輝飾演的非常好,表現得非常的成熟、堅強的性格。她說,無論是誰,在生命中遇見神,是富足不加上憂慮,是上好的福氣。

Like Us on Facebook

真証傳播的「向生命院線」從7月開始,讓全港的教會、學校使用影片作佈道。四部影片每兩個月陸續推出,月份的主題定為「勇氣月」、「喜樂月」、「使命月」和「真愛月」。計劃使用每部影片舉行100場佈道會,然後製作VCD推出,最後會在電視台播放,接觸更多更廣的人群。

真証傳播「向生命院綫」全新的網站在昨日推出,網址為: http://gnci.org.hk