啓智敏兒、蔡元雲見證「人可以向神禱告」

以勒基金和學園傳道會香港會展舉行佈道會,佈道效果令人振奮
2006 十二月 11日, 星期一 5:26

昨晚(12月10日)八時香港會展中心的大會堂,緊接著第七百萬小時聯合禱告網召集行動舉行的「人可以向神禱告」佈道會,取得讓人振奮的佈道效果。參加者的踴躍程度完全可與書展相比,呼召決志情況也非常熱烈,台上和台前都站滿了決志的人,他們跟隨蔡云雲醫生作決志禱告,最後以勒基金會總幹事陳歐陽貴芬做感謝的禱告,佈道會劃上完美的句號。

這是一個非常感人的佈道會,廖啓智和陳敏兒的愛子諾諾成爲是會上主角之一。大會首先播放諾諾生前的錄影片段,大家都透過影幕重溫諾諾如何度過這段抗癌路直至最後。諾諾毫無保留地表達他對天父和耶穌基督的愛和信心,他惹人喜愛的笑臉、真摯的笑聲和大聲向天父禱告聲音,還有他在醫院的經歷,讓在場人士為他既喜樂又憐憫。

接下來是廖啓智和陳敏兒的見證和分享,他倆都毫不隱藏自己内心的軟弱,告白自己面對愛子的病,也曾有很大的掙扎、痛苦和恐懼,但是通過禱告神,得著平安,勇於面對。他們告白在神中得著很大的安慰:神聆聽他們的禱告,諾諾在平安和平中微笑著離去,先前面上長著的難看的紅點也竟然消失無蹤。他倆能夠一同拉著諾諾的手,唱著詩歌笑著送他上天家,心裏也是平安和喜樂的。

蔡元雲醫生回應的第一句就說:諾諾六年的生命見證了——人的生命不在乎長短。通過諾諾也見證了耶穌說的清心的人能夠看見神,也看到耶穌要求人要回轉變成小孩子的樣式 才能進入天國的含義。

Like Us on Facebook

蔡醫生講到人與神的關係,原本分離,但是因著信,向神禱告,這條斷開的路就能重新搭通。禱告並是可以印證的,因爲禱告之後必得著的是喜樂平安。然後蔡醫生用自己最近經歷的患難見證。他大兒子腦下垂體發現有一個高爾夫球大的腫瘤要接受手術,雖然身為醫生,但當病在自己兒子身上的時候,只能是擔憂和軟弱的,他們全家人在聖經經文得到安慰,依靠禱告交托,讓他們能平安面對。

蔡醫生說,人信神得著的是意料之外的平安,這就是禱告的印證,全世界信神的人都能夠見證,人可以向神禱告。