印度社會各界集會譴責當地攻擊基督徒事件

2007 九月 24日, 星期一 15:14

在上週六,有超過幾百名印度當地人在印度第三大城市Bangalore集會遊行,抗議當地最近頻發的對其他宗教信仰人士的攻擊事件,並呼籲當地各宗教團體能夠和平共存。

據來自當地的消息,此次集會遊行由印度卡那塔克邦基督徒協會發起,並由當地的議會議員H.T. Sangliana博士所領導。在當天的遊行活動中,參加遊行的人們手持印度國旗,並放飛了象徵自由和和平的鴿子,來表達他們的期望;同時當地的教會牧師、傳道人以及基督徒也紛紛積極的參與到這一集會活動中來,並打出聖經中的經文的橫幅呼籲和平和溝通。

領導此次活動的議員Sangliana博士表示,「今天我們的和平集會所注重的是呼籲各個宗教能夠和平共存。」他接著說到,「各個宗教應當尊重各宗教的信仰和習慣,例如當地印度教和基督教不同的敬拜習慣,但是我們也應該看到在近一段時間頻繁發生的宗教激進分子攻擊基督徒的事件。」

根據之前的一些媒體報導,在印度南部以及卡那塔克邦在近期頻繁發生攻擊和強迫基督徒改變信仰的事件,並且這一事件還在呈上升趨勢。

Sangliana博士表示,「如果那個媒體報導了基督徒的聚會或者會議的地點,那麼這些激進分子就會想方設法的去破壞這些事件的發生和進行。」但當地警方則表示,當地對基督徒的攻擊事件並沒有想大家想像的那麼糟糕。

Like Us on Facebook

在當天集會後,基督徒的代表還向卡那塔克邦的政府發出了一份備忘錄,希望政府能夠採取行動阻止此類事件的再次發生。